Рус
Eng
Арбитр Сельдяков: видеоповторы навредят футболу

Арбитр Сельдяков: видеоповторы навредят футболу

2 мая 2017, 19:56СпортИгорь Зотов
Любопытную точку зрения на проблему судейства высказал футбольный арбитр Владимир Сельдяков

Во вчерашнем матче российской премьер-лиги «Краснодар» - «Анжи» Сельдяков допустил ошибку, которая повлияла на конечный результат: он отменил гол краснодраца Федора Смолова из-за положения «вне игры», в котором тот находился в момент передачи. Видеоповтор, между тем, зафиксировал: Смолов правил не нарушал.

В этой связи, руководство «Краснодара» после окончания матча предложило со следующего сезона ввести видеоповторы на играх лиги хотя бы в тестовом режиме.

Виновник инцидента Сельдяков так прокомментировал агентству ТАСС эту инициативу:

«Что касается введения видеоповторов в футболе - лично я против этого. Понятно, что справедливость всегда и везде должна быть превыше всего, но чисто с судейской стороны могу объяснить свою позицию. Находясь на поле, я должен не бездумно соответствовать букве закона, а управлять людьми. Представьте себе ситуацию: я не заметил какое-то нарушение, команда воспользовалась помощью видеорефери, после этого в течение всей игры я не смогу влиять на игроков, которые после такого случая просто будут говорить мне, что я не разбираюсь в правилах и уже не заметил нарушение, которое было ранее. Это вопрос психологии, который тоже очень важен. После таких случаев авторитет судей в глазах игроков и тренерского штаба команд неминуемо упадет до нуля"

С этим мнением трудно не согласиться: с введением видеоповторов футбол может превратиться в скучную, предсказуемую игру, совершенно не похожую на ту, которую миллионы болельщиков ценят и любят сегодня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter