Рус
Eng

Артем Дзюба: «Не понимаю, почему сейчас должны страдать спортсмены»

Артем Дзюба: «Не понимаю, почему сейчас должны страдать спортсмены»
Артем Дзюба: «Не понимаю, почему сейчас должны страдать спортсмены»
2 марта, 20:50Спорт
Нападающий петербургского ФК «Зенит» Артем Дзюба опубликовал на своей странице Instagram пост, в котором сказал, что не хотел до последнего момента высказываться о военной спецоперации РФ в Украине, поскольку не является экспертом в политике. Однако теперь спортсмен заявил: «Я против любой войны».

- Я до последнего не хотел высказываться по теме событий на Украине. Не хотел не потому, что боюсь, а потому что я - не эксперт в политике, никогда не лез в нее и не собирался (в отличие от большого количества политологов и вирусологов, которые в последнее время появились на просторах интернета). Но у меня, как и у любого человека, есть свое мнение. Раз уж со всех сторон притягивают меня к этой теме, то выскажу его, - написал футболист.

Он подчеркнул, что против «дискриминации по национальному признаку».

- Мне не стыдно, что я русский. Я горжусь тем, что я русский. И не понимаю, почему сейчас должны страдать спортсмены, - указал Дзюба.

Кроме того, футболист высказался против «двойных стандартов», при которых «одним можно все», а на РФ «вешают всех собак»:

- Почему всегда все кричали про спорт вне политики, но при первой возможности, когда дело касается России, этот принцип абсолютно забывается?

Также он обратился к «коллегишкам по цеху, которые сидят на попе в особняках в Англии и говорят гадости». Дзюба ответил, что российских футболистов это не может оскорбить, ведь они «все понимают». Напомним, что украинский игрок «Эвертона» Виталий Миколенко перед этим резко раскритиковал российских футболистов и, в частности, Дзюбу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter