Рус
Eng
Большинство россиян следили за Олимпиадой в Пхенчхане

Большинство россиян следили за Олимпиадой в Пхенчхане

2 марта 2018, 11:42Спорт
Большинство жителей России (69%) следили за ходом зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Причем все трансляции смотрели только 13% опрошенных, а 8% и вовсе выбрали только те соревнования, где у российских атлетов были шансы на медали.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные ВЦИОМ.

Наибольшее внимание зрителей привлекли интересные им виды спорта. Такие трансляции смотрели 48% респондентов.

Как показал опрос, серьезных разочарований российские зрители не испытали. Так, 77% затруднились назвать спортсменов, чьими выступлениями они были бы крайне недовольны. При этом 37% признались, что испытывали гордость и восхищение при просмотре выступления фигуристки Евгении Медведевой. 33% респондентов испытывали такие чувства при просмотре матча хоккейной сборной, 27% - от выступления золотой медалистки Алины Загитовой.

В целом результатами команды российских спортсменов на Зимних Играх-2018 довольны 89% болельщиков, в том числе 27% называют выступление отличным, 62% - успешным, что превосходит показатель Сочи-2014, где так считали 82% опрошенных.

Причем 48% зрителей признались, что итоги Олимпиады превзошли все возможные ожидания. Более трети (37%) изначально были настроены на хороший результат, и их ожидания подтвердились.

Инициативный всероссийский опрос проведен 26-27 февраля методом телефонного интервью 2000 респондентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter