Рус
Eng
Тарпищев назвал состав на матч Кубка Дэвиса

Тарпищев назвал состав на матч Кубка Дэвиса
Новость

2 марта 2016, 00:00
Тарпищев назвал состав на матч Кубка Дэвиса

Российские теннисисты проведут матч Кубка Дэвиса со шведами сильнейшим составом. Об этом вчера сообщил президент Федерации тенниса России и капитан команды Шамиль Тарпищев. В поединке, который пройдет в Казани 4–6 марта, примут участие Теймураз Габашвили, Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Константин Кравчук. Победитель встречи получит право поспорить со сборной Нидерландов за путевку в плей-офф Мировой группы.

«Это наш сильнейший на данный момент состав, – цитирует Тарпищева ТАСС. – Будем стараться показать хороший теннис, чтобы привлечь еще больше внимания к развитию нашего вида спорта в стране. Теоретически по рейтингу мы сильнее, но командные соревнования – особые. У шведов очень сильная пара, у нее много титулов, поэтому мы будем готовиться к борьбе».

Кстати, за сборную Швеции в Казани выступят Айзек Арвидссон, Даниэль Виндал, Роберт Линдстедт и Юхан Брунстрем. Капитан команды Фредерик Розенгрен уже назвал корты в Казанской академии тенниса слишком медленными, хотя там уложено покрытие «хард». «Мы не считаем, что корт медленный, для нас это покрытие, наоборот, очень комфортное, – заявил, в свою очередь, Евгений Донской. – Я думаю, оно поможет нам добиться результата».

Тарпищев также заявил, что после матча Кубка Дэвиса будет принято решение о месте проведения встречи плей-офф Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Белоруссии. «С Белоруссией сыграем, скорее всего, в Москве, но окончательного решения еще нет, – отметил он. – Назывались разные варианты, помимо Москвы это были Владивосток и Сочи. Но с Владивостоком в этом году точно не договоримся».

Матч плей-офф Мировой группы Кубка Федерации состоится 16–17 апреля. В случае победы женская сборная России вернется в Мировую группу в следующем сезоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter