Рус
Eng
«Белогорье» выиграло регулярный чемпионат

«Белогорье» выиграло регулярный чемпионат
Новость

2 марта 2015, 00:00
«Белогорье» выиграло регулярный чемпионат

В субботу завершился регулярный чемпионат России по волейболу среди мужских команд. Вся восьмерка участников плей-офф определилась по итогам предпоследнего, 25-го тура, а после 26-го четвертьфиналисты разбились на пары. Что касается победителя «регулярки», то им стало белгородское «Белогорье».

«Львы» переиграли в Нижневартовске «Самотлор» (3:1) и не подпустили к себе казанский «Зенит», набрав в общей сложности 70 очков. Гости очень серьезно отнеслись к поединку с новичком суперлиги и привезли сильнейший состав. Правда, приболел их основной либеро Роман Брагин, были проблемы со здоровьем у доигровщика Тараса Хтея, вдобавок ко всему не пошла игра у итальянского связующего Драгана Травицы. Но все эти потери удалось компенсировать благодаря глубине скамейки запасных. Хотя первый сет белгородцы все же отдали.

«Матч был тяжелый, – констатировал старший тренер «Белогорья» Борис Колчин. – Жаловаться на травмы бессмысленно. Да и не хочу раскрывать стратегические данные, чтобы соперники не узнали, какие у нас проблемы. У нас все в порядке. Почему заменил Травицу? Мне не хотелось бы на всю страну предъявлять претензии человеку. Какой-то спад у него наблюдается. Особенно с эмоциональной точки зрения. Но Сергей Багрей показал, что спокойно может заменить его. Это и есть команда. Представляете сколько у нас игр – в чемпионате России, в Лиге чемпионов?.. Чтобы одному выдержать такую нагрузку, пасующему нужны железные нервы. Встреча с «Самотлором» сложилась по обычному для нас в этом сезоне сценарию: первый сет раскачиваемся, присматриваемся к сопернику, а потом находим свою игру и добиваемся результата. Приятно, что остались на первом месте в регулярном чемпионате».

«Зенит» в заключительном туре первенства едва не уступил дома пермскому «Прикамью». Казанцы дали гостям гандикап в две партии, но все-таки не позволили состояться сенсации, вырвав победу на тай-брейке (3:2). Интересно, что впервые в нынешнем сезоне на площадку вышел блокирующий чемпионов страны Александр Волков, который уже фактически три года мужественно борется с травмой колена, но не хочет завершать карьеру. Он отыграл два с небольшим сета, реализовал три атаки из пяти, сделал один эйс и одно результативное блокирование (пять очков). «Не скажу, что я сейчас в идеальной форме, но потихоньку ее набираю», – так прокомментировал свое возвращение олимпийский чемпион Лондона.

«Зенит», таким образом, закончил «регулярку» на второй позиции (68 баллов). Третье место заняло московское «Динамо» (61), четвертое – новосибирский «Локомотив» (57), пятое – сургутская «Газпром-Югра» (43). На шестое поднялась нижегородская «Губерния» (41), которая еще в предыдущем туре балансировала на границе зоны плей-офф. Новоуренгойский «Факел» (40), не так давно находившийся на пятой строчке, опустился в итоге на седьмую. А кемеровский «Кузбасс» (39) замкнул восьмерку. Это значит, что в четвертьфинальных сериях до двух побед встретятся «Белогорье» с «Кузбассом», «Зенит» с «Факелом», «Динамо» (Москва) с «Губернией», «Локомотив» с «Югрой». В принципе фавориты во всех парах очевидны (команды, указанные первыми и имеющие более высокий номер посева). Стартует плей-офф уже 8 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter