Рус
Eng
Хоккеисты СКА разозлили Быкова

Хоккеисты СКА разозлили Быкова

2 марта 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Хоккеисты СКА разозлили Быкова

В конце прошлой недели стартовал плей-­офф Континентальной хоккейной лиги. Удачно начал турнир победитель регулярного чемпионата ЦСКА. Москвичи дважды подряд обыграли на своем льду ХК «Сочи» – 3:0 и 3:1. Хотя дебютанты КХЛ и соответственно Кубка Гагарина все же потрепали фавориту нервы – оба раза решающего перевеса Александр Радулов и компания добивались в концовках третьего периода. Кстати, сам лучший бомбардир «регулярки» пока набрал всего один результативный балл (пас). Но, пожалуй, в этой серии уже вряд ли стоит ждать больших сюрпризов.

Зато другой претендент на Кубок Гагарина – санкт-петербургский СКА – столкнулся с трудностями в противостоянии с нижегородским «Торпедо». Притом что на старте плей-офф армейцы с берегов Невы смотрелись очень уверенно и взяли верх со счетом 6:3. Однако на следующий день их звездная атака во главе с Ильей Ковальчуком сумела организовать лишь один гол – как следствие, поражение 1:2.

«Уже в начале матча мы уступали 0:2, и после этого, конечно, было уже тяжело, – констатировал шведский нападающий СКА Джимми Эрикссон в интервью sportbox.ru. – Если бы мы настроились на все 100 процентов ментально, то вряд ли бы начали с 0:2. Хотя нам все же удалось увеличить давление на соперника и забросить шайбу. Разумеется, наш тренер был недоволен тем, как мы играли, особенно после первого периода. Быков даже был немного зол, но это совершенно нормальные эмоции. Хоккеисты с ним согласны».

Любопытно, что главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра просто в пух и прах разнес арбитров после первого поединка, назвав судейство хамским по отношению к своей команде. По окончании второй встречи он был куда более сдержан. «Все всё видят, комментировать нечего. Я и так в пятницу покомментировал… Идем дальше», – заключил латвийский специалист.

Равенство установилось и в двух других сериях Западной конференции. «Йокерит» у себя дома в Хельсинки одержал только одну победу над минским «Динамо» (4:1). Первый матч финский клуб отдал, выигрывая к третьему периоду 2:0 (2:3 в овертайме). Московское «Динамо» не смогло реализовать преимущество своего поля в битве с яро­славским «Локомотивом» – 3:1 и 1:2. Просто не перестает удивлять знаменитый канадский тренер Дэйв Кинг, которому уже 67 лет. В прошлом сезоне он сенсационно довел железнодорожников до финала конференции, в первом раунде Кубка Гагарина-2014 убрав с дороги как раз «Динамо». И вот сейчас, кажется, опять готов на подвиги. «Да, я старый человек, – заявил наставник «Локомотива» после второго матча. – Я уже работал тренером, когда некоторые парни еще даже не родились. Думаю, что я для них авторитет. Конечно, я имею влияние на хоккеистов. Плюс в общении с игроками мне очень помогает Дмитрий Юшкевич».

В упорной борьбе проходят матчи плей-офф и на Востоке. В парах «Сибирь» (Новосибирск) – «Трактор» (Челябинск), «Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа), «Авангард» (Омск) – «Барыс» (Астана) ничья 1:1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter