Рус
Eng
Дзюба уехал на Дон

Дзюба уехал на Дон
Новость

2 марта 2015, 00:00
Дзюба уехал на Дон

В ночь на субботу в Российской футбольной премьер-лиге закрылся зимний период дозаявок. Самым активным игроком в заключительные часы работы трансферного рынка стал «Ростов», который перезимовал на последней, 16-й строчке в турнирной таблице. Во время паузы в чемпионате руководство донского клуба вообще предприняло ряд экстренных мер по выходу из затянувшегося кризиса. Так, спасать ростовчан от вылета в первый дивизион был призван один из самых опытных и титулованных отечественных тренеров Курбан Бердыев. Во многом благодаря его авторитету «Ростову» удалось договориться об аренде до конца первенства трех достаточно сильных исполнителей: защитника Владимира Граната («Динамо»), нападающих Артема Дзюбы («Спартак») и иранца Сердара Азмуна («Рубин»).

Напомним, что Дзюба не сумел договориться о новом контракте с красно-белыми и следующий сезон начнет в петербургском «Зените», который, по слухам, согласился платить ему зарплату в 3,3 млн. евро в год. Однако это соглашение вступит в силу только 1 июля, а до того Дзюба рисковал остаться без игровой практики: спартаковцы на него больше не рассчитывают. Интересно, что в «Ростове» форвард пошел на существенное понижение зарплаты. По сведениям ТАСС, он и Гранат будут получать по 750 тыс. рублей в месяц. «Я очень благодарен ребятам, – заявил гендиректор клуба из Ростова-на-Дону Александр Шикунов. – Мы не можем платить большие деньги, но они пришли к нам за игровой практикой, потому что не хотят терять место в сборной России».

Дзюба, кстати, уже выступал за «Ростов» на правах аренды в прошлом сезоне и завоевал вместе с командой Кубок страны. Что касается Граната, у него возник конфликт с руководством «Динамо», и тоже на почве контрактных разногласий. В итоге защитник лишился капитанской повязки и был выведен из основного состава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter