Рус
Eng
Все матчи ЧМ-2021 по хоккею пройдут в Латвии

Все матчи ЧМ-2021 по хоккею пройдут в Латвии

2 февраля , 18:52СпортФото: iihf.com
Как сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF), Латвия окончательно утверждена единственной страной-хозяйкой Чемпионата мира по хоккею 2021 года. Ранее предполагалось, что чемпионат вместе с Латвией пройдет и в Белоруссии, но позднее этой стране в его проведении было отказано.

В IIHF предполагали, что Белоруссию могла бы заменить Словакия, Дания, какая-нибудь другая страна или несколько стран, но в итоге замену было решено не искать.

"Совет IIHF сослался на непрекращающиеся проблемы, связанные с коронавирусом COVID-19, а также на различные технические причины, по которым он решил провести турнир в одном городе, Риге", - цитирует сообщение пресс-службы федерации агентство "Интерфакс".

Особо отмечается сохраняющаяся неопределенность в отношении ограничений на международные поездки, что могло бы осложнить перемещения хоккеистов при организации чемпионата в нескольких странах. Держать же все команды в Риге на протяжении всего турнира и избегать поездок, проводить матчи на "Арене Риги" и в Олимпийском центре - самый безопасный и самый экономичный способ проведения мероприятия. Время проведения чемпионата - с 26 мая по 6 июня.

"Арена Рига" была спроектирована как ультрасовременный спортивно-развлекательный комплекс мирового уровня, оборудованный передовыми технологиями и способный вместить до 14 500 зрителей в зависимости от формата мероприятия. Строительство арены завершилось в 2006 году, менее, чем за три месяца до начала Чемпионата мира по хоккею IIHF, - отмечает сайт федерации.

Белоруссия потеряла право на проведение чемпионата "по соображениям безопасности", после того, как стало известно о нежелании его спонсировать со стороны ключевых рекламных спонсоров - компаний Skoda, Nivea и Tissot в случае утвержденных матчей в Минске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter