Рус
Eng
Иванова разобралась со сборной Германии

Иванова разобралась со сборной Германии

2 февраля 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Иванова разобралась со сборной Германии

Российские саночники сверхрезультативно выступили на очередном этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере. В женском турнире успех праздновала Татьяна Иванова. По сумме двух заездов трехкратная чемпионка Европы выиграла у занявшей второе место канадки Алекс Гоуф 0,426 секунды, что очень солидно по меркам этой дисциплины. В последнее время Иванова заметно сбавила, поэтому субботний триумф, когда она сумела победить всю сборную Германии, должен придать ей в первую очередь мощный заряд психологической уверенности. Тем более что в первой попытке она обновила рекорд трассы, построенной специально к Олимпиаде-1994.

«Для меня было очень важно выиграть здесь и сейчас, – заявила Иванова. – Это моя первая победа за два года, и она улучшила мое настроение перед грядущим чемпионатом мира». Добавим, что совсем немного недотянула до «бронзы» другая россиянка – Екатерина Батурина, классифицировавшаяся четвертой.

Норвежский этап ознаменовался полным провалом знаменитых немок Натали Гейзенбергер, Анке Вишневски и Татьяны Хюфнер (пятое – седьмое места), которые регулярно занимают весь пьедестал на домашних трассах, но бывают совершенно неузнаваемы за рубежом. Для наших спортсменов очень важно, что мировое первенство пройдет уже через две недели в Сигулде на треке, хорошо им знакомом по многолетним тренировкам. Именно здесь Иванова в 2010 году выиграла свое первое континентальное «золото».

Сокрушительное поражение потерпел и самый титулованный саночник современности немец Феликс Лох. В Лиллехаммере он был только девятым. Зато наш Семен Павличенко неожиданно завоевал серебряную награду. Любопытно, что неделю назад в немецком Винтерберге медаль того же достоинства выиграл его партнер по команде Степан Федоров. «Это мой подарок сыну, который родился три дня назад», – сказал Павличенко.

Еще одно призовое место в активе экипажа Александра Денисьева и Владислава Антонова. Как и на позапрошлом этапе в Оберхофе, россияне стали третьими на санях-двойках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter