Рус
Eng
Дзюдоисты остались без «золота»

Дзюдоисты остались без «золота»
Новость

1 сентября 2015, 00:00
Дзюдоисты остались без «золота»

Сборная России по дзюдо заняла восьмое место в общекомандном зачете на завершившемся в воскресенье в Астане чемпионате мира. В активе наших борцов две серебряные и одна бронзовая награды. В финальных схватках уступили Михаил Пуляев (весовая категория до 66 килограммов) и Кирилл Денисов (до 90 кг). Третьей стала женская сборная в командном турнире. При этом без наград остались двукратный призер мировых первенств Муса Могушков, олимпийский чемпион Лондона-2012 Мансур Исаев (оба – до 73 кг), бронзовый медалист тех же Игр Иван Нифонтов (до 81 кг), обладатель «бронзы» ЧМ-2014 Камал Хан-Магомедов (до 66 кг). Победу в общем зачете одержала Япония (4-2-3), далее расположились Казахстан (1-1-0) и Корея (1-0-3). Заметим, что на чемпионате мира-2014 в Челябинске россияне завоевали девять медалей (2-1-6).

«Я очень доволен выступлением наших девушек в командном турнире и не удовлетворен их результатами в личных соревнованиях, – сказал старший тренер женской сборной России Константин Философенко. – В целом по пятибалльной шкале можно поставить команде «четверку». У нас молодой состав, поэтому чемпионат мира помог спортсменкам приобрести важный опыт. Думаю, победы у них еще впереди. Уже виден костяк нашей олимпийской команды. Я уверен, у нас будут медали на Играх-2016».

«Паниковать не надо, главное на данном этапе – завоевание олимпийских лицензий, – отметил министр спорта России Виталий Мутко. – У главного тренера сборной страны Эцио Гамбы всегда был специфичный метод подготовки к Олимпиадам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter