Рус
Eng

В USADA потребовали обнародовать результаты допинг-тестов российских спортсменов

В USADA потребовали обнародовать результаты допинг-тестов российских спортсменов
В USADA потребовали обнародовать результаты допинг-тестов российских спортсменов
1 августа, 13:11Спорт
Генеральный директор антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что российские чиновники поддерживают использование допинга и призвал опубликовать результаты исследований на допинг спортсменов из РФ.

Как сообщает Reuters, Тайгарт высказался в поддержку пловца из США Райана Мерфи, который проиграл заплыв на дистанции 200 метров на спине россиянину Евгению Рылову. Американец заявил, что некоторые соперники могли использовать допинг.

- Российские государственные и спортивные чиновники окутали себя темным прошлым и, к сожалению, втянули своих спортсменов в происходящее. Теперь эти официальные лица продолжают лгать, отрицать и нападать на тех, у кого находится мужество противостоять их обману и вопиющему пренебрежению правилами и правдой, - сказал Тайгарт.

Он указал, что допинговая программа в РФ спонсируется государством и поддерживается чиновниками, а МОК и WADA пытаются «пустить пыль в глаза» всему миру, говоря о том, что России официально запрещено участвовать в Олимпийских играх. Тайгарт сказал, что МОК и WADA должны вложить свои силы и средства в опубликование индивидуальных тестов спортсменов и сделать их общедоступными, «тем самым обеспечив прозрачный международный учет изменений ситуации в России, поскольку последние годы свидетельствуют о том, что, к сожалению, ничего не изменилось».

Напомним, Мерфи назвал заплыв «нечистым», но позже заявил, что не имеет претензий к победившему россиянину Евгению Рылову, сказав, что критика была направлена в сторону Международной федерации плавания.

- Еще раз убедились в том, что это было недопонимание. У нас никогда не было претензий друг к другу, мы остаемся хорошими соперниками. Мы оба выступаем за то, чтобы спорт был чистым, - сказа Рылов.

В Российском олимпийском комитете назвали сложившуюся ситуацию «старой шарманкой, снова затянувшей песнь о русском допинге».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter