Рус
Eng

СМИ: белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую насильно вывозят из Японии

СМИ: белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую насильно вывозят из Японии
СМИ: белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую насильно вывозят из Японии
1 августа 2021, 14:28Спорт
Фонд спортивной солидарности сообщил о том, что представительницу сборной команды Белоруссии Кристину Тимановскую (на фото) депортируют за день до старта Олимпийских игр на дистанции 200 метров.

Сообщается, что Тимановскую не допускают до соревнований, и для нее срочно был приобретен билет на самолёт. Сейчас Тимановская направляется в аэропорт.

- Всем представителям диаспоры и СМИ в Японии просьба оказать Кристине помощь или вызвать полицию! — призвал Фонд.

Напомним, что 2 августа она должна была участвовать в соревнованиях на Олимпийских играх в Токио. Ранее спортсменка критично выразилась о белорусских чиновниках за изменения в составе команды на дистанции 4х400 метров на токийской Олимпиаде.

- Я только что узнала новость о том, что на Олимпиаде я буду бежать еще и третий вид – эстафету 4 по 400 метров. - Оказывается, что наше очень крутое начальство решило, как обычно, все за нас. Они накосячили с девчонками, у которых не хватает достаточно тестов, чтобы прилететь на первую в их жизни и решили сделать ход конем. Но почему мы должны отвечать за эти косяки? Почему я должна эти проблемы решать? При этом я пишу начальнику команды, а он мне не отвечает, - сказала Тимановская.

При этом представители олимпийского комитета Белоруссии сказали, что спортсменка прекращает выступления в связи с «психологическим состоянием». Тимановская намерена просить убежища в посольстве Австрии в Токио.

Спортсменка пожаловалась в МОК, заявив, что на нее было оказано давление.

Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил, что спортсменам, которые не завоюют награды, лучше не возвращаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter