Рус
Eng
«Игры-2016 являются моей последней мечтой»

«Игры-2016 являются моей последней мечтой»

1 августа 2016, 21:32
Спорт
Диана Кукушкина
Паралимпийская чемпионка из Бельгии намерена совершить эвтаназию после Рио

Победительница Паралимпиады-2012 в гонках на колясках бельгийка Марике Верворт заявила о намерении завершить карьеру после Игр в Рио-де-Жанейро. Кроме того, спортсменка заявила о своем намерении добиваться разрешения на эвтаназию.

Бельгийская паралимпийка Марика Вервурт считает, что пришло время завершить карьеру, а вместе с ней и жизнь. Она призналась, что с каждым годом тренировки даются ей все труднее: тело начинает отказывать, и очень тяжело бывает смириться с тем, что некоторые вещи становятся недоступны. Напомним, у 37-летней спортсменки парализованы ноги.  

«Посмотрим, что еще меня ждет в жизни, но сейчас с моей болезнью мне становится все сложнее справляться. У меня еще есть нереализованные планы, но я все больше задумываюсь об эвтаназии», — отметила Верворт, передает Лента.ру со ссылкой на Nieuwsblad.

По словам Вервот, спорт является единственным смыслом ее жизни, а бороться с болезнью и тренироваться ей очень сложно. «Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон — мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне», — цитирует спортсменку Le Parisien, передает Газета.ру.

Паралимпийские игры в Рио пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года.

Напомним, эвтаназия  была легализована в Бельгии в 2002 году. Однако для ее законного проведения необходимо письменное согласие трех врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter