Рус
Eng
Он снова громко ругался матом

Он снова громко ругался матом

1 августа 2016, 17:09
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Наставнику «Зенита-2» Владиславу Радимову грозят суровые санкции за агрессивное поведение

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза рассмотрит в среду выходку главного тренера команды «Зенит-2» Владислава Радимова на матче четвертого тура Футбольной национальной лиги (второй по рангу дивизион) в Красноярске с местным «Енисеем» (0:3), прошедшей 27 июля.

Как рассказал глава КДК Артур Григорьянц корреспонденту ТАСС, Радимов оскорблял делегата встречи Сергея Ушканова в подтрибунном помещении и, в частности, позволил себе ненормативную лексику. Объяснения затребованы у всех участников инцидента, а сам тренер приглашен на заседание. У «Енисея» также запрошены соответствующие видеоматериалы.

Добавим, что у Радимова с этим органом сложились крайне напряженные отношения. Так, еще в 2004 году, будучи полузащитником «Зенита», он заявил в одном из интервью о том, что «в КДК сидят дебилы». Эти слова послужили реакцией спортсмена на пятиматчевую дисквалификацию на нецензурную брань в адрес арбитра.

Впрочем, несмотря на несдержанность и резкость в формулировках в адрес участников футбольного процесса, 40-летний Радимов проявляет себя очень перспективным тренером. После пяти состоявшихся туров первенства его команда, набрав 11 очков, уступает первую строчку московскому «Динамо» лишь по разности мячей (8:3 против 9:3), превосходя имеющего столько же очков «Тосно» из Ленинградской области (мячи – 7:3).

В воскресенье «Зенит-2» и «Динамо» сыграли вничью на Малой спортивной арене стадиона «Петровский» в присутствии 3 тыс. зрителей, причем гости заключительную четверть часа действовали в численном меньшинстве. Мяч за бело-голубых в середине первого тайма забил черногорец Фатош Бечирай, но перед самым перерывом счет сравнял зенитовец Алексей Гасилин, вернувшийся из дубля немецкого «Шальке».

Любопытно, что вместе с талантливой молодежью продолжает выступления в «Зените-2» бывший партнер Радимова по сборной России 38-летний Константин Зырянов. Впрочем, эта команда не получит путевку в премьер-лигу в любом случае, поскольку там выступает главный «Зенит».

Добавим, что фарм-клуб московского «Спартака» занимает шестую строчку в таблице с восемью очками. В очередном туре красно-белые разошлись миром с «Факелом» в Воронеже (1:1). В их составе также есть игроки, имеющие опыт игры за национальную сборную. Это защитники 27-летний Сергей Паршивлюк и 29-летний Владимир Гранат.

Отметим, что саранская «Мордовия» и краснодарская «Кубань», покинувшие по итогам прошлого сезона класс сильнейших,  сейчас располагаются лишь на 13-м и 17-м местах.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter