Рус
Eng
Веснина и Макарова заработали 142,5 тыс. долларов в Монреале

Веснина и Макарова заработали 142,5 тыс. долларов в Монреале

1 августа 2016, 14:48
Спорт
Антон Сычев
Российские спортсменки продемонстрировали отличную готовность перед стартом Олимпиады

В ночь на понедельник по московскому времени российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова выиграли представительный турнир в Монреале. В финале наша пара обыграла представительниц Румынии Симону Халеп и Монику Никулеску со счетом 6:3, 7:6 (7:1). Девушки провели на корте 1 час 36 минут, на двоих сделали четыре «эйса» и столько же раз брали гейм на чужой подаче, совершив при этом только две двойные ошибки.

По итогам турнира россиянки завоевали 900 рейтинговых очков и получили 142,5 тыс. долларов призовых. Для Весниной данный титул в парном разряде стал 13-м в карьере, у Макаровой теперь семь побед.

«Финал получился нервным. Мы очень рады, что уверенно сыграли в ключевых моментах. Центральный корт в Монреале всегда заполнен. Канадцы любят спорт и теннис в частности. Они уважают всех игроков, это просто прекрасно. Нам очень понравилось выступать здесь», – заявила Веснина пресс-службе турнира. Кстати, в день победы Елена отпраздновала свой 30-летний юбилей.

«Очень важно было сразу начать демонстрировать хороший теннис. В финале у нас это получилось. Это были два великолепных сета», – цитирует Макарову официальный сайт турнира.

Отметим, что именно пара Веснина/Макарова будет представлять Россию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter