Рус
Eng
Беспокойный Рио

Беспокойный Рио

1 августа 2016, 14:24
Спорт
Антон Сычев
Олимпийская столица неласково встречает своих гостей

В понедельник, 1 августа, мировые информагентства сообщают об очередных чрезвычайных происшествиях в столице Летней Олимпиады-2016 Рио-де-Жанейро.

Так, стали известны некоторые подробности пожара в Олимпийской деревне, который произошел еще 29 июля. Эпицентр возгорания оказался в подвале корпуса, куда заселилась олимпийская команда Австралии. Пожар был локализован и потушен за полчаса. Однако во время экстренной эвакуации делегации неизвестные проникли в апартаменты австралийцев и похитили несколько ноутбуков, смартфонов и спортивную форму. Местные правоохранительные органы уже выдвинули версию, что возгорание было инсценировано именно для осуществления кражи.

Вообще австралийская делегация пока пострадала больше всех. Изначально ее заселили в неподготовленные номера, где не работали системы водоснабжения, канализации и давала сбои электропроводка.


Позже огласке была предана новость о взрыве на центральном стадионе Олимпиады – легендарной «Маракане». Во время репетиции церемонии открытия службами безопасности была обнаружена подозрительная коробка. Специалисты произвели контролируемый взрыв с помощью радиоуправляемого робота. Впрочем, следов взрывчатки обнаружено не было, а в коробке находились забытые рабочими инструменты. Никто при этой операции не пострадал.

Ранее сообщалось, что в Рио планируется ряд терактов. В частности, французская военная разведка информировала, что  делегация этой страны находится под угрозой нападения со стороны экстремистов. В свою очередь, организаторы Игр и правительство Бразилии дали гарантии безопасности для всех гостей Олимпиады.

Однако угроза исходит не только от террористов, но и от природы. Во время шторма и бурного прилива частично обрушился главный причал для участников турнира по парусному спорту. Ответственная за строительство объекта компания уже сообщила, что отремонтирует причал в течение четырех дней. Тренировки же олимпийцев из-за этой неполадки прерваны не будут. Спортсменам временно предложено воспользоваться услугами запасного причала. Соревнования по парусному спорту начнутся 8 августа.

Печальную славу Бразилии приносят регулярные случаи похищения родственников обеспеченных людей, среди которых нередко фигурируют спортсмены. Этот «бизнес» приносит обитателям фавел (бедных пригородов) баснословные деньги. Но в этот раз обошлось и без жертв, и без выплат «контрибуции».

Теща 85-летнего главного промоутера автогонок в классе «Формула-1» Берни Экклстоуна благополучно вернулась домой. Сообщается, что 67-летняя бразильянка Апересида Шунк была спасена в ходе полицейской операции в пригороде Сан-Паулу.

В начале прошлой недели стало известно, что Шунк, которая является матерью нынешней жены Экклстоуна Фабианы Флоси, была похищена в центре Сан-Паулу. Женщину украли 22 июля и потребовали за нее выкуп в размере 120 млн. реалов (около 36,5 млн. долларов). Преступники затребовали наличные, которые им должны были передать в четырех мешках. Шунк была похищена из своего собственного, хорошо охраняемого дома.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter