Рус
Eng

В США назвали цену самого дорогого контракта в истории НБА

В США назвали цену самого дорогого контракта в истории НБА
В США назвали цену самого дорогого контракта в истории НБА
1 июля, 09:40СпортФото: ЧемпионатНикола Йокич
Американский клуб «Денвер Наггетс» согласился заключить самый дорогой в истории Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) контракт с сербским игроком Николой Йокичем. Сумма сделки составит $264 млн.

По данным РБК, срок крупнейшего в истории НБА контракта составит пять лет. Вот уже два года подряд центровой «Денвера» Йокич становится MVP (Most Valuable Player) — лучшим игроком НБА по итогам регулярного сезона. До него такой титул в течение двух сезонов подряд удавалось завоевать лишь 12 спортсменам. И ради продолжения совместной работы в ближайшие пять лет клуб заплатит спортсмену невиданную до настоящего времени сумму.

«До Йокича рекорд принадлежал греческому форварду Яннису Адетокунбо из „Милуоки“ — $228,2 млн, а еще раньше — разыгрывающему „Лэйкерс“ Расселлу Уэстбруку — $206,8 млн за пять лет», — говорится в сообщении.

За один сезон Йокич получил зарплату в сумме $52,8 млн. Это также рекордная цифра, превышающая доходы Стефа Карри из «Уорриорз» и Рассела Уэстбрука из «Лэйкерс», получающих $48,1 и $47,1 млн соответственно.

Как именно Йокич будет получать зарплату, не уточняется. Ранее стало известно, что клуб североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Сакраменто Кингз» станет первой в истории спортивной командой, которая предоставит возможность своим игрокам получать зарплату в криптовалюте.

Результативность Йокича в 74 матчах НБА была очень высокой: в среднем за за 33,5 минуты на площадке он набирал по 27,1 очка, 13,7 подбора, 1,5 перехвата, 7,9 передачи и 0,9 блокшота.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter