Рус
Eng

В Санкт-Петербурге задержали вратаря сборной по хоккею Ивана Федотова

В Санкт-Петербурге задержали вратаря сборной по хоккею Ивана Федотова
В Санкт-Петербурге задержали вратаря сборной по хоккею Ивана Федотова
1 июля, 22:01Спорт
Выступающего за хоккейный ЦСКА и представлявшего РФ на ОИ в Пекине 25-летнего вратаря Ивана Федотова задержали в Санкт-Петербурге людьми без опознавательных знаков.

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на корреспондента «Матч ТВ», причиной задержания стало уклонение от армии.

По словам корреспондента «Матч-ТВ» Анны Андроновой, съемочная группа собиралась снимать интервью с хоккеистом. У ледового дворца в Купчино его задержали около десяти человек, двое из которых были в масках и камуфляже, другие - в штатском.

- Он сказал, чтобы мы ехали на место на такси, а потом с нами свяжется… когда его сажали в фургон, я подбежала к одной из машин. Человек не успел закрыть дверь, у меня получилось ее придержать… Я поинтересовалась, откуда они, мне ответили: "Не важно". На мой вопрос, что мы тут снимали, что мы журналисты, мне сказали: "И что?" Все это в грубой форме, - сказала корреспондент.

Сам Федотов не комментирует свое задержание. Как пишет «Фонтанка», хоккеиста задержали сотрудники уголовного розыска. Как игрок ЦСКА он является военнослужащим. По данным издания, спортсмен заявил, что не готов играть за ЦСКА и собирается покинуть страну. На вопрос «Фонтанки», известно ли клубу о задержании вратаря, пресс-секретарем ХК ЦСКА Александр Малюгин ответил, что не известно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter