Рус
Eng

Олег Знарок назначен главным тренером казанского «Ак Барса»

Олег Знарок назначен главным тренером казанского «Ак Барса»
Олег Знарок назначен главным тренером казанского «Ак Барса»
1 июля, 13:11СпортФото: ЧемпионатОлег Знарок
Хоккейный клуб «Ак Барс» объявил о назначении Олега Знарка главным тренером. Наставник, выигравший три Кубка Гагарина и Олимпиаду 2018 года, подписал контракт сроком на один год.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные казанского клуба, помощниками 59-летнего Знарка станут Юрий Бабенко и Александр Бойков.

«Александр Агопеев продолжит работу тренером вратарей, Денис Коротышев назначен тренером по физподготовке», — говорится в сообщении.

Как прокомментировал Знарок цели своего прихода в клуб, «задача тренеров — за короткий срок создать хорошую команду, которая будет биться за Кубок».

Надежду на победу питают и болельщики, и члены команды.

Разговоры о возможном назначении Знарка новым главным тренером команды велись с марта этого года.

Тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов покинул казанский клуб после того, как в этом сезоне спортсмены проиграли «Авангарду» со счетом 2-4, завершив выступление в первом раунде Кубка Гагарина. Между тем, в 2018 году клуб был обладателем главного трофея КХЛ.

Ранее Знарок работал в «Спартаке», до этого тренировал сборную Латвии, ХК МВД, трудился в московском «Динамо», СКА и сборной России. Обладателем Кубка Гагарина Знарок становился в 2012 и 2013 годах с клубом «Динамо» в 2017 — с СКА (2017), имеет медали мировых первенств, чемпионата мира-2014 и «золото» Олимпиады-2018.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter