Рус
Eng

Синхронисток из РФ на Олимпиаде заставили убрать медведя с купальников

Синхронисток из РФ на Олимпиаде заставили убрать медведя с купальников
Синхронисток из РФ на Олимпиаде заставили убрать медведя с купальников
1 июля, 16:00СпортФото: EurosportРоссийские синхронистки Ромашина и Колесниченко
Международный олимпийский комитет (МОК) заставил убрать изображение медведя с купальников российских синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко накануне выступления на Олимпийских играх в Токио.

Помимо дизайна купальников, россиянок заставили внести изменения в музыкальное сопровождение, убрав из текста песни слово Russia.

«Мы отправили эскиз купальников на согласование, и нам сказали, что из-за того, что на купальниках есть изображение медведя, их не могут утвердить, так как оно ассоциируется с нашей страной», — цитирует слова Светланы Ромашиной РИА Новости.

Как уточняет «Коммерсант», спортсменки решили не оспаривать решения МОК, чтобы не тратить время на тяжбы накануне выступления, а максимально сосредоточиться на подготовке программы.

В МОК уточнили, что рекомендации по удалению медведя действительно существуют.

Причиной исключения слова Russia из песни и изображения медведя с купальников стали введенные против россиян санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA).

После скандала с подменой анализов и применением запрещенных препаратов российскими атлетами на чемпионатах мира и Олимпийских играх россияне не могут выступать под национальным флагом. Если они победят, то в их честь при нахождении олимпийцев на пьедестале не будет звучать государственный гимн.

Олимпиада-2020 в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. Ее проведение было перенесено на год в связи с пандемией коронавируса. По решению японских властей, игры пройдут без иностранных болельщиков для защиты от дальнейшего распространения вируса в стране. Сборная России на ОИ в Токио будет состоять из 335 спортсменов. Это на 50 человек больше, чем на предыдущей летней Олимпиаде.

Легкую атлетику при этом будут представлять всего 10 россиян, поскольку в марте совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) разрешил российским спортсменам выступать на международных состязаниях в нейтральном статусе, но на крупных международных турнирах смогут выступать лишь не более десяти российских легкоатлетов.

Олимпиада в Токио будет примечательна тем, что в ней впервые примет участие спортсменка-трансгендер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter