Рус
Eng
Воронков ушел, Алекно готов вернуться

Воронков ушел, Алекно готов вернуться

1 июля 2015, 00:00
Спорт
МАКСИМ ШУЛЬГИН
Воронков ушел, Алекно готов вернуться

Вчера к президенту Всероссийской федерации волейбола Станиславу Шевченко с просьбой об отставке обратился главный тренер нашей мужской сборной Андрей Воронков (на фото). Напомним, в нынешнем розыгрыше Мировой лиги его команда потерпела 10 поражений в 10 матчах, набрала два очка и сейчас рискует вылететь во второй дивизион престижного турнира.

«Воронков подал в отставку, – подтвердил информацию президент ВФВ. – Я считаю, что это взвешенное решение главного тренера, с которым мы выиграли два года назад Мировую лигу и чемпионат Европы. Понятно, что в нынешнем сезоне по объективным причинам мы пока выступаем фактически вторым составом, но 10 поражений подряд – это все равно многовато. Остальные тренеры команды пока остаются, как и генеральный менеджер. Надо ехать в Иран на два последних матча Мировой лиги. В ближайшее время состоятся исполком и президиум федерации, на котором будет назначен новый главный тренер».

Пока исполняющим обязанности главного тренера сборной России будет ассистент Воронкова Александр Климкин. Тем временем исполком ВФВ должен определить кандидатов на ставший вакантным пост, а президиум сделает выбор. Произойдет это 17 июля. Но уже сейчас можно сказать, что, вероятнее всего, нашу национальную команду снова возглавит Владимир Алекно, который выиграл с ней золотые олимпийские медали. Да и сам наставник заявил, что готов вернуться в сборную.

«Если руководство федерации посчитает, что я могу принести пользу, то я, конечно, соглашусь», – цитирует Алекно ТАСС. При этом вице-президент казанского «Зенита» Ильхам Рахматуллин дал понять, что не станет возражать, если Алекно будет совмещать работу в клубе и сборной. Кроме того, его кандидатуру наверняка поддержат и специалисты. Так, по мнению члена тренерского совета ВФВ Геннадия Шипулина, Алекно является основным претендентом на пост главного тренера сборной России. «Лично я за Алекно, а дальше мы все обсудим. Воронков принял правильное и мужественное решение», – прокомментировал ситуацию Шипулин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter