Рус
Eng
Екатерина Гамова:

Екатерина Гамова:

1 июля 2009, 00:00
Спорт
АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
Год назад одна из лучших волейболисток мира Екатерина ГАМОВА заявила, что приостанавливает выступления за национальную команду России. Но недавно прошла информация, что она может быть включена в заявку сборной на стартующий в конце июля Гран-при. Впрочем, в разговоре с «Новыми Известиями» спортсменка не уточнила сроки

– Екатерина, сейчас вы находитесь на Кубке Ельцина, но смотрите за игрой нашей сборной с трибуны...

– Так и есть. Пока наблюдаю со стороны. А когда вернусь в сборную, не знаю. Может, это случится скоро, а может… Может, через год или позже. Но я никогда не отказывалась выступать за сборную. Просто мне нужна пауза.

– Недавно вы подписали контракт с турецким «Фенербахче», чем, признаться, многих удивили.

– Я бы хотела остаться в «Динамо», но хорошего предложения от клуба так и не поступило. И тут на меня вышли представители «Фенербахче». Над их предложением я почти не раздумывала. Сразу вылетела из Екатеринбурга в Стамбул и быстро подписала контракт. Но хочу подчеркнуть: приоритетом для меня было «Динамо». Однако не договорились с руководителями клуба.

– В другом турецком клубе – «Экзачибаши» оказалась и еще одна ведущая волейболистка «Динамо» – Мария Борисенко. Случайность, или вы обсуждали с ней эту тему?

– Каждая из нас решала свои задачи самостоятельно. Я уже подписала контракт с «Фенербахче», а потом от Маши узнала, что она тоже будет играть в Турции. Поэтому не нужно видеть в нашем уходе из «Динамо» какой-то связи.

– А перед подписанием контракта были в Турции, видели местный чемпионат?

– В Стамбул приезжала пока всего один раз. Посмотрела на дворец спорта, где играет «Фенербахче». Мне понравилось. А в принципе в Турции довольно серьезный чемпионат.

– Согласно жеребьевке в следующей Лиге чемпионов «Динамо» и «Фенербахче» будут играть в одной группе.

– Ну и что? Когда я играла за екатеринбургскую «Уралочку», то выкладывалась на полную катушку. Так же было и в московском «Динамо». И в «Фенербахче» будет то же самое. У меня остались самые лучшие воспоминания о «Динамо», но сейчас я игрок другой команды.

– Жаль, конечно. И «Динамо», и сборной вас будет не хватать…

– Никогда не говори «никогда». Вероятно, я вернусь в сборную. А в «Динамо»? Посмотрим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter