Рус
Eng

Вторая ракетка мира Наоми Осака снялась с «Ролан Гаррос» из-за психических проблем

Вторая ракетка мира Наоми Осака снялась с «Ролан Гаррос» из-за психических проблем
Вторая ракетка мира Наоми Осака снялась с «Ролан Гаррос» из-за психических проблем
1 июня, 21:41СпортФото: инстаграм Наоми Осаки
Теннисистка призналась, что общение с прессой вызывает у нее «огромное беспокойство».

В Париже стартовал Открытый чемпионат Франции по теннису. Вторая ракетка мира Наоми Осака победила в матче первого тура, однако от дальнейшего участия в турнире отказалась. В своем твиттере спортсменка объясняет этот шаг психологическими проблемами, сообщает The Guardian.

В прошлую среду Осака опубликовала заявление, в котором сообщила, что отказывается общаться во время турнира с журналистами, поскольку пресс-конференции плохо сказываются на ее психическом здоровье. В ответ на это она была оштрафована Французской федерацией тенниса на 15 000 долларов. Организаторы также предупредили Осаку, что ей грозит исключение из турнира из-за отказа от пресс-конференций.

Не дожидаясь этого, Осака предпочла уйти сама. В своем твите она говорит: «Это не то, к чему я стремилась, когда писала свой предыдущий пост. Думаю, сейчас самое правильное для турнира, других игроков и моего личного благополучия – мой уход, чтобы все могли вернуться к теннису. Я не стремилась привлекать к себе внимание. Признаю, что не совсем верно выбрала время и могла бы постараться сделать свое сообщение более ясным. Но важнее всего то, что я никогда не позволяла себе упрощать проблему психического здоровья или злоупотреблять этим термином».

В своем первоначальном заявлении теннисистка сообщила, что ожидает санкций. Однако ответ, который организаторы четырех турниров Большого шлема ей дали, оказался очень жестким: Осаку принудили выбирать между крупными штрафами и участием в пресс-конференциях, которые ей в тягость. Старшая сестра спортсменки неоднократно пыталась защитить Наоми: она упоминала о том, что теннисистку больно ранят расспросы журналистов о неудачах на грунтовых кортах, а как-то написала, что та «не в порядке психически». Сама Наоми Осака в последнем твите признается, что в прошлом перенесла длительные приступы депрессии. «Любой, кто знает меня, понимает, что я интроверт, и любой, кто видел меня на турнирах, не может не заметить, что я часто ношу наушники, так как это помогает притупить мою социальную тревогу, – написал Осака. – Сейчас, в Париже, я снова это ощутила и потому считаю, что лучше проявить заботу о себе и пропустить пресс‑конференции. Я объявила об этом заранее, потому что чувствую: кое в чем правила сильно устарели, и об этом пора заявить».

Многие звезды тенниса, в том числе Билли Джин Кинг и Мартина Навратилова, уже выразили свою поддержку Наоми Осаке и похвалили ее за смелость в разговоре о собственных проблемах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter