Рус
Eng
Чиновник заплатил 5 млн долларов за проведение ЧМ-2022 в Катаре

Чиновник заплатил 5 млн долларов за проведение ЧМ-2022 в Катаре
Новость

1 июня 2014, 12:31
Чиновник заплатил 5 млн долларов за проведение ЧМ-2022 в Катаре

Бывший член исполкома Международной федерации футбола (FIFA) Мохамед бин Хаммам заплатил пять млн долларов, чтобы чемпионат мира 2022 года провели в Катаре. Установлено, что он дал взятку президентам 30 африканских футбольных ассоциаций, чтобы те одобрили Катар в качестве хозяйки ЧМ-2022. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Sunday Times.

Журналисты британского издания провели расследование после сообщения, что хозяйкой ЧМ-2022 стал Катар. Отметим, что футбольное общество было удивлено информацией, что страна завоевала право на проведение мундиаля, т.к. в Катаре с его суровым климатом практически отсутствовала соответствующая инфраструктура. В результате было проведено журналистское расследование, в ходе которого «была проанализирована электронная база миллионов сообщений электронной почты, счетов и других документов. В результате были добыты доказательства того, что решение вопроса о хозяйке мирового первенства 2022 года было проплачено», - говорится в сообщении.

Бывший член исполкома FIFA Мохамед бин Хаммам сделал десятки денежных переводов, на общую сумму в пять млн долларов, на счета президентов 30 африканских футбольных ассоциаций. Именно эти чиновники определили, как должны были проголосовать четыре члена исполкома FIFA от африканского континента.

Отметим, что Хаммам был отстранен от футбольной деятельности еще в декабре 2012 года, т.к. катарец неоднократно нарушал кодекс этики FIFA, будучи членом исполкома федерации и президентом Азиатской конфедерации футбола (AFC).

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter