Рус
Eng
Тренер «Атлетико» поблагодарил матерей футболистов за «стальные яйца»

Тренер «Атлетико» поблагодарил матерей футболистов за «стальные яйца»

1 мая 2014, 19:03
Спорт
Тренер «Атлетико» поблагодарил матерей футболистов за «стальные яйца»

Впервые в истории Лиги чемпионов в финале встретятся два клуба из одного города - мадридские «Реал» и «Атлетико». Матч пройдет 24 мая в Лиссабоне на стадионе» Эштадиу да Луж».

Напомним, что «Атлетико» оформил себе путевку в финал во время вчерашнего ответного матча в Лондоне. Испанцы разгромили англичан из «Челси» со счетом 1:3. Трех мячей после «ничьей» в Мадриде было достаточно После для выхода в финал самого престижного футбольного клубного турнира Европы.

Голы у испанцев забили Адриан Лопес, Диего Коста и Арда Туран, хотя изначально в счете (на 10-й минуте) повели лондонцы - гол забил бывший игрок «Атлетико» Фернандо Торрес.

Отметим, что этот финал станет для «Атлетико» первым в Лиге чемпионов с 1974 года. Этот трофей они пока не получали. Что касается мадридского «Реала», то на их счету уже девять побед в Лиге чемпионов. Последний раз они были в финале еще в 2002 году.

Как писали «НИ», , в полуфинале во вторник «Реал» разгромил в Мюнхене «Баварию» со счетом 0:4. По два мяча в ворота немцев забили Серхио Рамос и Роналду.

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне поблагодарил матерей своих футболистов, которые добыли путевку в финал в лондонском матче с «Челси». Он отметил, что счастлив от того, что команда пробилась в финал для болельщиков, которые заплатили много денег, чтобы приехать на игру в Лондон.

Фанаты «Атлетико» на стадионе в Лондоне. Фото: EPA



«Я хочу поблагодарить матерей этих футболистов за то, что подарили им жизнь и стальные яйца. Игроки не только бежали, но и были хороши в тактическом плане», - заявил Симеоне в эфире Canal Plus.

Диего Симеоне и Жозе Моуриньо. Фото: EPA



Насчет встречи в финале с «Реалом» тренер «Атлетико» заявил, что он даже не думает о том, является ли это преимуществом. «Мы хорошо знаем его по лиге, это мощный клуб и привычный к этим ситуациям», - заявил Симеоне.

Матч полуфинала «Атлетико»-«Челси» Фото: EPA



Полузащитник «Челси» Виллиан после поражения от «Атлетико» сказал о состоянии команды следущее: «Мы бились изо всех сил, чтобы попасть в финал. Проигрывать в полуфинале всегда очень обидно. Мы опустошены. Но мы возьмем себя в руки и будем готовы к следующей задаче».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter