Рус
Eng
Овечкин вышел на 35-е место среди снайперов в истории НХЛ

Овечкин вышел на 35-е место среди снайперов в истории НХЛ
Новость

1 апреля 2016, 00:00
Овечкин вышел на 35-е место среди снайперов в истории НХЛ

В ночь на четверг по московскому времени в Национальной хоккейной лиге «Вашингтон Кэпиталз» уступил в гостях «Филадельфии Флайерз» по буллитам (1:2). Российский нападающий «столичных» Александр Овечкин стал автором единственной заброшенной шайбы своей команды, доведя их общее количество до 44 в этом сезоне и до 519 в регулярных чемпионатах вообще.

По первому показателю Овечкину сейчас нет равных в НХЛ: идущие на втором месте канадец Джейми Бенн из «Даллас Старз» и американец Патрик Кейн из «Чикаго Блэкхокс» отстают на пять голов и уже вряд ли догонят россиянина. А по второму Ови вышел на 35-е место в истории лиги, обогнав канадца Дэйла Хаверчука, выступавшего в 1980–1990 годы.

«Очень неприятно так проигрывать, – отметил после матча Овечкин. – У нас были шансы, мы играли в большинстве в овертайме, но не смогли реализовать свои моменты. Я не одержим целью забросить 50 шайб. Хотя это, конечно, очень важно. Будет здорово, если получится выбить полтинник. Но и если нет, ничего страшного не произойдет, я ведь уже делал это прежде».

Отметим, что до окончания регулярного чемпионата «Вашингтону» осталось провести еще шесть матчей, а свою шайбу Александр забросил с паса соотечественника Евгения Кузнецова. С 54 результативными передачами тот располагается на четвертой позиции в списке ассистентов, уступая лидеру номинации шведскому защитнику «Оттавы Сенаторз» Эрику Карлссону (62).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter