Рус
Eng
«Химки» рискуют не попасть в плей-офф Евролиги

«Химки» рискуют не попасть в плей-офф Евролиги
Новость

1 апреля 2013, 00:00
«Химки» рискуют не попасть в плей-офф Евролиги

В конце прошлой недели состоялся предпоследний, 13-й тур стадии Топ-16 мужской баскетбольной Евролиги, который по-разному сложился для ее российских участников. Если ЦСКА захватил единоличное лидерство в группе E, обыграв на своей площадке грозный испанский «Реал» (81:72), то «Химки» поставили под сомнение перспективу выхода в плей-офф, уступив в важнейшей домашней встрече другому представителю Пиренейского полуострова – «Кахе Лабораль» (82:86). Пока подопечные Римаса Куртинайтиса все еще находятся на пограничном, четвертом месте в своей восьмерке, дающем путевку в четвертьфинал. Но чтобы не потерять эту позицию, химчанам предстоит решить невероятно сложную задачу – обыграть в следующий четверг на выезде греческий «Олимпиакос», который является действующим чемпионом Евролиги и тоже пока не обеспечил себе участие в плей-офф. «В жизни не всегда случается так, как ты рассчитываешь, – цитирует Куртинайтиса официальный сайт «Химок». – Начали мы небрежно, в первой четверти позволили сопернику сделать девять подборов под нашим кольцом. Мы должны были играть все 40 минут так же, как последние восемь. Ситуация на данный момент не очень хорошая, но еще не все потеряно. Будем готовиться и бороться до конца».

Интересно, что «Химки» проигрывали по ходу четвертой четверти 16 очков, но едва не спасли матч. В самой концовке финский защитник Петтери Копонен имел возможность перевести встречу в овертайм, но промахнулся. «Это зал заставил нас вернуться в игру. Мы были с трибунами как одно целое, – сказал после матча капитан подмосковной команды Виталий Фридзон. – Нам совсем чуть-чуть не хватило везения в концовке. Но Копонена никто не упрекает. Мы одна команда, поэтому выигрываем и проигрываем вместе».

Ну а ЦСКА не просто взял реванш у «Реала» за январское поражение в Мадриде, но, что немаловажно, гарантировал себе преимущество своей площадки в четвертьфинале. А для того, чтобы остаться на первом месте в группе, армейцам достаточно будет не уступить в четверг на выезде греческому «Панатинаикосу» с разницей больше 17 очков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter