Рус
Eng
У Кокорина появился шанс выйти из СИЗО

У Кокорина появился шанс выйти из СИЗО

1 марта 2019, 10:24Спорт
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин может покинуть «Бутырку», если врачам "Зенита" удастся убедить суд в том, что нахождение футболиста под стражей повлечет за собой ухудшение здоровья форварда и повлияет на его дальнейшую карьеру.

Футболиста могут перевести из СИЗО под домашний арест, в случае соответствующего медицинского заключения от врачей петербургского клуба, пишет издание "Газета".

О проблемах со здоровьем Кокорина известно давно. Также очевидно, что врачи в СИЗО не способны оказать ему должной помощи.

По словам уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой, у подсудимого «есть разрешение на то, чтобы клубные врачи пришли осмотреть футболиста. Для этого нужно, чтобы «Зенит» обратился в Федеральную службу исполнения наказаний, назвав фамилию, имя и отчества специалиста, который придет к спортсмену — и там все организуют».

"Теперь слово за «Зенитом»", — цитирует омбудсмена «Спорт-Экспресс».

Если удастся доказать, что содержание Кокорина в СИЗО несет угрозу его карьере, то такое медицинское заключение будет передано следователю, который, в свою очередь, обязан выступить с инициативой об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, а адвокаты выступят с ходатайством на содержание под домашним арестом»,— цитирует Sport24 зампреда ОНК.

Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и Александр Протасовицкий оказались за решеткой 11 октября 2018 года за участие в драках в центре Москвы, по итогам которых пострадали глава департамента Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, а также водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

Против них возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации 115 — «Легкий вред здоровью» и 213 -«Хулиганство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter