Рус
Eng
На церемонии награждения российских олимпийцев спутали ключи от BMW

На церемонии награждения российских олимпийцев спутали ключи от BMW

1 марта 2018, 08:47Спорт
Организаторы церемонии награждения российских спортсменов, завоевавших медали на Олимпийских играх в Пхёнчхане, спутали награды некоторых спортсменов. Так, были перепутаны футляры с ключами от автомобилей BMW фигуристки Екатерины Бобровой и лыжника Александра Большунова.

Как пишет РИА «Новости», когда премьер-министр Дмитрий Медведев вручил футляр с ключами фигуристке Екатерине Бобровой, произошла небольшая заминка.

"Чего там? Ключей не нашли?" — спросил премьер.

"Меня не нашли", — ответила Боброва.

В итоге оплошность организаторов удалось исправить, и каждый из спортсменов получил свою награду. Кстати, Боброва пообещала продать подаренный автомобиль BMW и часть вырученных средств "пустить на благотворительность". "У нас колоссальная поддержка фонда олимпийцев. Нам делают просто потрясающие подарки, я просто счастлива. К счастью, у меня есть своя машина, поэтому я собираюсь продавать эту, чтобы часть денег пустить на благотворительность, как я делала после Сочи. Я счастлива, что у меня есть возможность помогать людям", — сказала Боброва.

Как оказалось, также перепутали награды и хоккеистам, которые завоевали золото Олимпиады. В конце церемонии Медведев порекомендовал спортсменам на всякий случай проверить, свои ли награды они получили.

Церемония награждения прошла в Доме Правительства в Москве. Золотые медалисты получили автомобили BMW модели X6, серебряные — X5, бронзовые — X4. При этом Медведев заявил, что «это вообще-то хоть и машина иностранной марки, но собирается она в России. Поэтому это наша машина».

Ранее, 28 февраля президент России Владимир Путин вручил олимпийцам в Кремле государственные награды. Ордена и медали из рук президента получили 46 спортсменов.

Кроме того, согласно распоряжению правительства России, обладатели золотых наград получат от государства вознаграждение в размере четырёх миллионов рублей, серебряных — 2,5 миллиона рублей, бронзовых — 1,7 миллиона рублей.

Напомним, что российские спортсмены заняли 13-е место в медальном зачете Олимпиады, завоевав две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых наград.

"НИ" обратились за комментариями в пресс-службу компании BMW Group Россия.

- Призеры Олимпийских игр в Пхенчхане получили модели BMW X5 xDrive30d (золото), BMW X4 xDrive30d (серебро) и BMW X4 xDrive20d (бронза), как и было запланировано с самого начала. В публикаци также упоминается BMW X6. Однако данная модель ни одним представителем BMW Group не анонсировалась в качестве награды за золотые медали. Скорее всего, эта ошибка появилась из-за того, что Х6, Х4 и Х3 вручали олимпийцам два года назад, летом 2016-го.

"НИ" приносит свои извинения за неточности в материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter