Рус
Eng
Экс-президент «Баварии» вышел на свободу

Экс-президент «Баварии» вышел на свободу
Новость

1 марта 2016, 00:00
Экс-президент «Баварии» вышел на свободу

Знаменитый в прошлом футболист сборной ФРГ и мюнхенской «Баварии», экс-президент и глава наблюдательного совета этого клуба Ули Хенесс вышел из тюрьмы в связи с удовлетворением своего прошения об условно-досрочном освобождении. 13 марта 2014 года суд Мюнхена приговорил менеджера к трем с половиной годам заключения за неуплату налогов, отмывание средств и валютную спекуляцию. По данным прокуратуры, Хенесс утаил от государства 27,2 млн. евро, причем обвинение требовало для него пять с половиной лет лишения свободы. Сам обвиняемый при этом чистосердечно признался в сокрытии лишь 15 млн. евро. В качестве смягчающих обстоятельств суд засчитал ему явку с повинной и отсутствие судимостей в прошлом. Таким образом, Хенесс провел за решеткой чуть больше половины положенного срока.

В неволе он заведовал хозблоком (постельное белье, одежда, моющие средства), зарабатывая 1,8 евро в час. Его рабочий день длился с девяти утра до половины четвертого дня. Впрочем, еще в начале 2015-го Хенесс получил право покидать тюрьму в дневное время и трудился в отделе «Баварии» по работе с молодыми игроками, возвращаясь на нары только ночевать. Как заявил вчера председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге, 64-летний Хенесс получит новую должность, если изъявит такое желание.

В качестве футболиста Хенесс становился чемпионом Европы и мира, в составе «Баварии» по три раза выигрывал чемпионат ФРГ и Кубок европейских чемпионов. Закончив карьеру в 27-летнем возрасте из-за травмы, он перешел на административную работу и со временем стал одним из самых авторитетных менеджеров европейского футбола. При Хенессе бюджет «Баварии» вырос примерно до 300 млн. евро, клуб завоевал 16 титулов чемпиона страны и дважды первенствовал в Лиге чемпионов. Добавим, что после посадки Хенесс был исключен из «Зала славы» немецкого спорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter