Рус
Eng
ОКР попросил МОК включить в заявку 28 оправданных спортсменов

ОКР попросил МОК включить в заявку 28 оправданных спортсменов

1 февраля 2018, 16:13Спорт
Олимпийский комитет России направил в МОК письмо с предложением включить в заявку на Олимпиаду в Пхёнчхане оправданных CAS спортсменов РФ.

"Сейчас Олимпийский Комитет России направит в МОК письмо с предложением о том, чтобы они заявили наших спортсменов для участия в Олимпийских играх. Будем ждать уже официального решения МОК", - сказал Колобков журналистам в четверг.

По его словам, Россия рассчитывает на быстрый ответ МОК.

"Очень надеемся, что МОК примет решение в пользу всех чистых спортсменов, которые это право заслужили и имеют право на участие в Олимпийских играх", - сказал он.

Ранее в четверг "НИ" писали, что CAS отменил решение МОК о дисквалификации 28 российских спортсменов и разрешил им выступить на ОИ-2018, в отношении 11 спортсменов решено заменить пожизненный запрет на пропуск одной Олимпиады.

Председатель Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил в эфире НСН, что оправданным спортсменам обязаны предоставить право принимать участие в Олимпийских играх.

«Это, безусловно, хорошая новость, нам удалось доказать свою невиновность, но теперь нужно дождаться объяснений от представителей Международного Олимпийского Комитета и понять, поменяют ли они свое мнение в отношении наших спортсменов. Если сначала было принято решение о запрете на их участие на Олимпиаде в Южной Корее, а потом доказано, что люди ни в чем не виноваты, логично предположить, что МОК обязан принять обратное решение. Мне кажется, в этом случае должен применяться автоматический механизм возврата прежнего статуса спортсменов. В противном случае руководство МОК окажется в непростой ситуации, они должны будут достаточно аргументированно объяснить, почему невиновные спортсмены не могут принять участие в Олимпийских играх»,- отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter