Рус
Eng
«Очутиться в фильме «Убить Билла»: доктора сообщили о тяжелых последствиях ковида

«Очутиться в фильме «Убить Билла»: доктора сообщили о тяжелых последствиях ковида

31 декабря 2020, 12:55Общество
Некоторые из прежде здоровых людей после ковида становятся пациентами психбольницы

Американские и британские доктора сообщают о случаях психоза у перенесших ковид пациентов, которые до инфицирования не имели проблем с психикой, пишет The New York Times.

Доктора психиатрической клиники Саут-Оукс в Эмитивилле, штат Нью-Йорк, рассказывают о характерном случае. Этим летом к ним привезли 42-летнюю женщину, физиотерапевта по роду деятельности, мать четверых маленьких детей, у которой не было ни симптомов психических расстройств в прошлом, ни какой-либо семейной истории заболеваний такого рода. Оказавшись в клинике, пациентка беспрерывно рыдала и рассказывала о своих видениях: ее детей, которым было от 2 до 10 лет, жестоко убивают, а план их убийства придумала она.

«Было ощущение, словно она очутилась в фильме «Убить Билла», – говорят врачи. Единственным, что могло спровоцировать ее болезнь, был коронавирус, которым женщина переболела весной. Болезнь прошла легко, были лишь незначительные физические симптомы, но несколько месяцев спустя женщина услышала голос, который велел ей убить детей и себя.

По словам психиатров клиники, поначалу они не связали расстройство с ковидом, однако когда в их учреждении оказалось уже несколько человек с похожими симптомами и коронавирусом в прошлом, поняли, что это звенья одной цепи.

Об этом сейчас говорят медики по всему миру: у небольшого числа ковидных пациентов, прежде не испытывавших проблем с психическим здоровьем, через несколько недель после заражения коронавирусом развиваются тяжелые психотические симптомы. Сообщения об этом поступают из Великобритании, Испании и других стран.

Эксперты полагают, что тяжелый психоз случается лишь у незначительной части пациентов. Тем не менее это еще одно доказательство того, что в числе других систем организма коронавирус поражает и мозг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter