Рус
Eng
Минфин решил не афишировать зарплаты министров

Минфин решил не афишировать зарплаты министров

31 декабря 2017, 11:24Общество
Избегая ненужной славы, Минфин счел целесообразным убрать с сайта информацию о зарплатах министров. Чистку сайта ведомство осуществило на следующий день после публикации этой информации в СМИ.

Сведения, удаленные Минфином, включали численность работников и среднемесячные зарплаты в государственных органах, количество служебных автомобилей и т.д., были размещены Минфином 11 декабря.

27 декабря СМИ обнаружили, что среди этих открытых данных были фактически опубликованы среднемесячные начисленные зарплаты глав федеральных министерств (кроме Минобороны и МВД) за 2016 год.

Прежде такая информация по каждому из министров не раскрывалась.

Но уже 28 декабря все эти данные с сайта Минфина исчезли, без какого-либо объяснения со стороны ведомства.

По состоянию на 31 декабря в реестре открытых данных Минфина их по-прежнему нет.

Но мы помним, какие зарплаты у наших министров.

Самая высокая зарплата в 2016 году была у министра финансов Антона Силуанова — 1,73 млн руб. в месяц, следует из данных Минфина.

На полмиллиона меньше получали министр экономического развития (эту должность занимал осужденный за взятку Улюкаев)и министр энергетики Александр Новак— 1,27 млн и 1,16 млн руб. соответственно.

Чуть меньше миллиона получили глава МЧС и министр промышленности и торговли (954 тысячи и 921 тысячу рублей соответственно).

Полный список можно посмотреть здесь.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter