Рус
Eng
Мужчина поджег мэрию Дудинки из-за разногласий с властями по поводу выделения жилья

Мужчина поджег мэрию Дудинки из-за разногласий с властями по поводу выделения жилья
Новость

31 декабря, 13:15
Мужчина поджег мэрию Дудинки из-за разногласий с властями по поводу выделения жилья

Подозреваемый в поджоге здания мэрии Дудинки, в результате которого трое погибли и четверо получили серьезные травмы, хотел получить вместо одной квартиры две. Мужчина обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья, но его, со слов сотрудников администрации, не устраивали предложенные варианты.

«Гражданин, о котором идет речь, когда-то жил в условно приспособленном для жилья световом холле дома гостиничного типа. Взамен этого нежилого помещения ему предоставили благоустроенную квартиру, в то время как он рассчитывал получить две», - сообщает мэрия со ссылкой на главу города Алексея Дьяченко, передает РИА Новости. Отмечается, что гражданин обратился в суд, который решил, что действия специалистов администрации города Дудинки были законными.

Инцидент произошел во вторник, 29 декабря. По предварительным данным СК, днем в здание администрации пришел 63-летний мужчина, который разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание.

Из мэрии были эвакуированы около 40 человек. При пожаре погибли двое мужчин и одна женщина. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован.

По решению властей, семьи погибших при пожаре в мэрии Дудинки получат по 1,5 млн рублей. В связи с трагическими событиями в столице Таймыра — Дудинке отменен праздничный Новогодний салют.

После поджога СКР возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter