Рус
Eng
Суд отказался заключать Алексея Навального под стражу

Суд отказался заключать Алексея Навального под стражу

31 декабря 2014, 14:11
Общество
Суд отказался заключать Алексея Навального под стражу

Замоскворецкий суд Москвы вернул ФСИН уведомление о том, что Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

«Уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста возвращено ведомству, так как ему уже назначено приговором суда условное наказание и процессуально не предусмотрено рассмотрение подобных обращений», — сообщила представитель государственного органа.

При этом Петрова уточнила, что вопрос о мере пресечения так же, как и о законности всего приговора, будет решаться в апелляционной инстанции, передает РИА Новости.

Тюремная служба направила в суд документы о нарушении Навальным условий домашнего ареста после того, как накануне Алексей Навальный был задержан на Манежной площади, куда приехал на несанкционированный митинг своих сторонников. Таким образом Навальный нарушил правила содержания под домашним арестом. Оппозиционер был задержан и препровожден домой. Ранее «НИ» писали, что в пресс-службе ФСИН заявили, что зафиксировала нарушение и известили суд.

Напомним, вечером 30 декабря в центре Москвы собрались несколько сотен человек, которые решили поддержать братьев Олега и Алексея Навальных, которые
были приговорены к 3,5 годам наказания по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил условный срок, Олег – реальный. Навальные обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и еще 4,4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Сами подсудимые все обвинения категорически отвергали.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter