Рус
Eng
Спасателям удалось извлечь еще три тела в районе крушения самолета AirAsia

Спасателям удалось извлечь еще три тела в районе крушения самолета AirAsia

31 декабря 2014, 08:12
Общество
Спасателям удалось извлечь еще три тела в районе крушения самолета AirAsia

Спасателям извлекли из Яванского моря три тела с места крушения самолета малайзийской компании AirAsia. Об этом сообщил на пресс-конференции глава национального поискового и спасательного агентства страны Бамбанг Соэлистио.

Спасателям удалось извлечь из Яванского моря еще три тела с места крушения самолета малайзийской компании AirAsia. Останки принадлежат двоим мужчинам и женщине - пассажирам и члену экипажа. ТАСС. Таким образом, по словам Соэлистио, на данный момент извлечено шесть тел погибших — ранее спасатели извлекли тела двух женщин и одного мужчины.

Поисковая операция на месте крушения самолета авиакомпании AirAsia в Индонезии осложняется из-за ухудшения погодных условий. По данным издания The Straits Times, найденные тела будут перевезены в ближайший к месту крушения город, где есть взлетно-посадочная полоса, как только погода улучшится.

«Мы ждем и наблюдаем. Погода в настоящее время плохая. Высокие волны и проливные дожди. Все подразделения сейчас готовы приступить к работе, когда погода улучшится», — заверил Соелистьо, передает Лента.ру.

Напомним, что Airbus A320-200, следовавший из индонезийского Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров в ночь на 28 декабря. За несколько минут до этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий. Однако диспетчеры не позволили это сделать, так как на запрошенном эшелоне уже находился другой самолет.

На борту разбившегося лайнера находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, среди которых трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии, Франции, подданный Великобритании, остальные — индонезийцы.

Ранее «НИ» писали, что во вторник члены поисковой операции обнаружили обломки самолета и несколько тел погибших. Позднее появилась информация об обнаружении 40 тел пассажиров пропавшего авиалайнера.

Спасательной операцией руководит Индонезия, поскольку самолет компании AirAsia пропал с радаров в воздушном пространстве этой страны. В состав поисковой группы входят также представители Малайзии, Республики Корея и Сингапура. В общей сложности задействованы около 30 кораблей и судов, 15 самолетов, около 20 вертолетов.

Как отмечает Соэлистио, поиски погибших осложнены плохими погодными условиями. «Часть задействованной в операции техники пока находится в режиме ожидания. Как только будет отмечено улучшение погоды, им отдадут приказ выдвигаться к месту поисков», - сказал он.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter