Posted 31 декабря 2010,, 11:35
Published 31 декабря 2010,, 11:35
Modified 8 марта, 06:33
Updated 8 марта, 06:33
Сотрудники Университета Реймса опытным путём выявили способ, который позволяет наливать шампанское в бокал так, чтобы насладиться им в полной мере. Делать это нужно не спеша, держа фужер под наклоном. Игристое вино должно аккуратно, почти не пенясь, стекать вниз по стенкам бокала.
Исследование, опубликованное в американском журнале «American Chemical Society's Journal of Agricultural and Food Chemistry», показало, что маленькие пузырьки в шампанском образуются при выпуске большого количества растворенного углекислого газа. Именно они помогают лучше передать вкус и аромат шампанского. Поэтому то, каким образом вы наливаете напиток в бокал, оказывает большое влияние на уровни газа в шампанском и его качество. Такой вывод сделали французские специалисты.