Рус
Eng

Приехавших в Севастополь без QR-кода отправляют обратно

Приехавших в Севастополь без QR-кода отправляют обратно
Приехавших в Севастополь без QR-кода отправляют обратно
31 октября 2021, 16:08ОбществоФото: youtube.comСевастополь
На железнодорожном вокзале Севастополя работает блокпост: идет проверка наличия QR-кодов у пассажиров, прибывающих в город.

Как сообщает Telegram-канал "Больная экономика", людей, которые приехали на железнодорожный вокзал Севастополя без QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации, отправляют покупать обратный билет. Проверяют как пассажиров электричек, так и тех, кто приехал в город поездами дальнего следования.

Кроме того, на въездах в город стоят блокпосты, которые разворачивают примерно каждый двенадцатый автомобиль.

Кто-то из комментаторов этой новости на задается вопросом — если в Севастополь нельзя, почему в Турцию и Египет можно?

"Мы видим,как губернатор отдельного региона напрямую нарушает Конституции страны и положение о свободе перемещения", — пишет другой комментатор. — " Напомню, что Конституция РФ гарантирует всем гражданам России свободу перемещения внутри страны. Чтобы отменить это положение основного закона, необходимо принятие Федерального закона... Ни один федеральный глава (губернатор) не имеет права и полномочий по законодательству нашей страны ограничивать действие Конституции у себя в регионе... Привет Конституционному суду. Надеюсь, в Севастополе найдется хоть один человек, который сможет написать запрос в Конституционный суд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter