Рус
Eng

Путин раскритиковал нацпроект «Здравоохранение»

Путин раскритиковал нацпроект «Здравоохранение»
Путин раскритиковал нацпроект «Здравоохранение»
31 октября 2019, 17:29ОбществоФото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин на встрече с общественниками в Калининградской области раскритиковал национальный проект «Здравоохранение». По мнению главы государства, средств на первичное звено медицины выделено недостаточно.

«На проект «Здравоохранение» предусмотрено порядка 1,3 трлн рублей до 2024 года. Но проект так сверстан, что на «первичку» заложено недостаточно средств, 237 млрд. Эта сумма рассчитана на 6 лет, но, учитывая ситуацию, сложившуюся в первичном звене здравоохранения, этого явно будет недостаточно», — подчеркнул глава государства.

Как отметил Владимир Путин, основной поток средств направлен на борьбу с онкологией и на финансирование центров федерального и регионального уровней.

«Обычный рядовой гражданин не ходит лечиться от рака, он идет в свою поликлинику, где должен получить квалифицированную медицинскую помощь. Если эта помощь будет оказываться, то и в высокотехнологичные центры будут обращаться пореже», — высказал мнение российский лидер.

Владимир Путин также напомнил, что, согласно новым принципам по модернизации первичного звена здравоохранения, все субъекты РФ должны подготовить программы до 10 января следующего года. Помимо этого, разработанные региональные программы должны быть приняты до 1 июля 2020 года.

На встрече глава государства, обращаясь к губернаторам-участникам, заявил, что первичное звено - это прежде всего ответственность региональной власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter