Рус
Eng

«Повар Путина» Пригожин заинтересовался покупкой «Фонтанки»

«Повар Путина» Пригожин заинтересовался покупкой «Фонтанки»
«Повар Путина» Пригожин заинтересовался покупкой «Фонтанки»
31 октября 2017, 15:40ОбществоФото: rbk.ru
Известный в СМИ как "повар Путина" петербургский ресторатор и бизнесмен Евгений Пригожин заинтересовался покупкой изданий «Фонтанка» и «Деловой Петербург». С предложением о продаже изданий якобы обратились неназванные «чиновники администрации» к совладельцам инвесткомпании Fort Group Максиму Левченко и Борису Пайкину.

Об этом сообщает «Новая газета в Петербурге» (НГ).

Как пишет «Новая», некие «чиновники администрации» президента обратились к людям, «документально» не имеющим к «Фонтанке» отношения, но «весомым» в принятии «решений по её судьбе», с вопросом о продаже «Делового Петербурга» и «Фонтанки». Издание утверждает, что имеются в виду совладельцы инвесткомпании Fort Group Максим Левченко и Борис Пайкин. Главред «Фонтанки» Александр Горшков в беседе с РБК заявил, что к нему никто «с никакими предложениями не обращался». «Я, безусловно, читал материал «Новой газеты», но я не знаю, что творится на верхних этажах. Нам никто с никакими предложениями не обращался, и мы не рассматривали возможность продажи «Фонтанки», тем более такому человеку», — заявил Горшков.

Информацию о продаже издания опроверг и главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков.

«Об интересе именно со стороны Евгения Пригожина мне ничего неизвестно. Однако вместе с тем у нас ведутся переговоры с крупными федеральными медиахолдингами, которым интересен «Деловой Петербург», в силу того, что издание имеет хорошую рентабельность. Именно об интересе Пригожина я узнал от журналистов «Новой газеты в Петербурге», — заявил Васюков.

Отметим, что Пригожин упоминался в ряде критических публикаций «Фонтанки». Редакция издания связывает произошедшую 24 октября хакерскую атаку на свои серверы именно с этим фактом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter