Рус
Eng

Дагестанского трансгендера жестоко убили после свадьбы

Дагестанского трансгендера жестоко убили после свадьбы

31 октября 2016, 18:58
Общество
Елена Сергеева
В Дагестане нашли тело жестоко убитого транссексуала Адама Алиева, который в сентябре 2016 года официально стал женщиной и взял имя Раина. За несколько дней до этого Раина вышла замуж за уроженца КЧР Виктора.

В Дагестане нашли тело 25-летней Раины (Адама) Алиевой, транссексуала, несколько месяцев назад сменившего пол с мужского на женский. Трансгендера жестоко убили, по факту ее гибели возбудили уголовное дело, пишет «Ридус». Убийство произошло через несколько дней после свадьбы Раины и ее возлюбленного Виктора.

При этом уточняется, что ранее Адам Алиев неоднократно заявлял в полицию об угрозах, поступающих в его адрес. «К нам в администрацию приходили в связи с его заявлением и участковый, и из прокуратуры», - рассказал замглавы дагестанского села Чонтаул Абдутагир Исрапилов. По словам чиновника, в родном селе Адама Алиева ненавидели и притесняли. Односельчане прозвали юношу Моисеевкой.

25-летний Адам покинул Чонтаул сразу после школы. Он переехал в Москву, где стал работать в ночных клубах. Там он познакомился с уроженцем Карачаево-Черкессии Виктором. В сентябре 2016 года Адам Алиев официально стал женщиной Раиной Алиевой, а несколько дней назад стало известно о свадьбе Раины и Виктора. Родители Виктора приняли невестку-транссексуала, однако родственники Адама-Раины отказались от своего сына из-за его ориентации.

Односельчане Адама Алиева рассказывают, что молодой человек рос в неполной семье. Его отец бросил жену с детьми ради другой женщины, однако потом вернулся, погрязнув в долгах. Самого Адама жители Чонтаула описывают как очень женственного парня, который носил облегающую одежду.

Замглавы Чонтаула рассказал, что для матери операция сына стала шоком, а его отец заработал инсульт. Кроме того мужчина заявлял, что не будет против, если его сына, который «опозорил весь род»,  убьют на его глазах.

После смены пола угрозы поступали не только в адрес Адама-Раины. Несколько дней назад портал Life сообщил, что врачам из столичной клиники, где Адаму проводили операцию по смене пола, также угрожали расправой. «Нас обвиняют в том, что мы занимаемся таким нехорошим делом, как переделка пола. Все потому, что мы произвели трансформацию пола транссексуалу из Дагестана», - рассказал тогда представитель клиники. Угрозы в адрес врачей поступали по телефону и в социальных сетях.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter