Рус
Eng

Заподозренную в краже из магазина покупательницу час продержали в морозилке

Заподозренную в краже из магазина покупательницу час продержали в морозилке
Новость

31 октября 2014, 13:54
Заподозренную в краже из магазина покупательницу час продержали в морозилке

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудниц супермаркета, которые на протяжении часа удерживали в морозильной камере заподозренную в краже покупательницу.

«Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Светланы Кузнецовой, Ольги Габовой и Евгении Донцовой. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением)», - говорится на официальном сайте прокуратуры города.

По версии следствия, Кузнецова, Габова и Донцова, являясь сотрудниками магазина «Дикси», расположенного по адресу: наб. Обводного канала д.219, в период времени с 11 часов 30 минут до 12 часов 30 минут 11 октября 2014 года, с применением силы поместили покупательницу в морозильную камеру, поскольку она, по их мнению совершила кражу из магазина.

«Продавцы заподозрили женщину в краже бутылки водки, просмотрев записи камер видеонаблюдения - на тот момент она уже ушла из магазина. Когда она снова пришла в супермаркет, ее заперли», - сказал собеседник агентства ТАСС в правоохранительных органах города. Источник подчеркнул, что неизвестно, имела ли место сама кража, в полицию с соответствующим заявлением не обращались.

Пострадавшую освободили сотрудники полиции, которых она сама вызвала по мобильному телефону. В результате женщина провела час до приезда полиции в камере при температуре минус 15 градусов, но от холода не пострадала.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter