Рус
Eng
Директора школы с «ядовитым» ремонтом нашли мертвой в реке

Директора школы с «ядовитым» ремонтом нашли мертвой в реке
Новость

31 октября 2013, 17:40
Директора школы с «ядовитым» ремонтом нашли мертвой в реке

Тело директора школы №2085 Елены Бобровой, которую отстранили от должности после скандала с «ядовитым» ремонтом, нашли накануне в реке неподалеку от городского поселения Щапово в Новой Москве (под Подольском). Не исключено, что она могла покончить с собой после травли со стороны родителей учеников. Ранее ряд СМИ сообщал о катастрофической ситуации, которая сложилась в этом учебном заведении, где у школьников постоянно болела голова, их тошнило и рвало.

Скандал разразился после того, как к школе сделали новую пристройку. Как показала первая экспертиза материалов, в них была многократно превышена допустимая концентрация фенола и аммиака. Родители обвиняли в бездействии директора школы. А следователи назначили еще одну проверку, в результате которой было выяснено, что никаких превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в материалах, из которых построили здание, не было.

Директора же, по данным «Известий», все-таки отстранили от должности. «Ей посоветовали уйти по-хорошему, так всегда у нас делают», — рассказал этому изданию один из учителей. Коллеги рассказали, что женщина сильно переживала, т.к. не имела к этой стройке никакого отношения. Но в итоге все равно на нее «повесили всех собак», а родители учеников «в соцсетях устроили ей чуть ли не травлю».

Одна из приятельниц Бобровой рассказала, что в один из дней ей кто-то позвонил, после чего та уехала на машине без документов. Домой Елена не вернулась. Вскоре машину нашли в лесу около деревни Кутьино.

30 октября стало известно, что тело женщины найдено. По версии «Московского Комсомольца», экс-директор утопилась. Однако официальных данных о том, что же произошло на самом деле, пока нет. Правоохранители не исключают, что 41-летнюю Елену Боброву – мать троих детей – могли довести до самоубийства.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter