Рус
Eng
Подмосковье не даст Москве построить лагерь для мигрантов под Чеховым

Подмосковье не даст Москве построить лагерь для мигрантов под Чеховым
Новость

31 октября 2013, 16:39
Подмосковье не даст Москве построить лагерь для мигрантов под Чеховым

Руководство Чеховского района заявило, что Москва не обсуждала с ним свои намерения использовать заброшенный детский лагерь «Юный Зиловец» под центр для временного размещения мигрантов. Эта идея не кажется местным властям такой безобидной, как о ней говорят столичные власти. Соответствующее заявление было размещено на сайте администрации Чеховского района.

«Администрация Чеховского муниципального района сообщает, что ни Правительством Московской области, ни районными властями подобные решения не принимались. Официальной информации от Правительства Москвы, в чьей собственности находится лагерь «Юный Зиловец», в районную администрацию и областное Правительство не поступало», - говорится в сообщении, подписанном главой райадминистрации Сергеем Юдиным.

«Администрация Чеховского муниципального района категорически против размещения подобных объектов на территории Чеховского района и намерена обратиться в Правительство города Москвы за разъяснениями по данному вопросу. Комплекс детского лагеря «Юный Зиловец» расположен в непосредственной близости от населенного пункта, где проживают более 2 тысяч человек. Кроме того, здесь имеется памятник федерального значения – музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», который посещают более 80 тысяч иностранных и российских туристов ежегодно», - подчеркнул Юдин.

О планах столичных властей насчет лагеря «Юный Зиловец» стало известно вчера. СМИ со ссылкой на источник в комплексе экономической политики и имущественно-земельных отношений, а также на слова заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова распространили информацию, что один из самых больших лагерей Подмосковья удобно использовать для центра, так как он находится всего в 35 километрах от аэропорта. Лагерь достаточно велик, чтобы разместить в нем тысячу мигрантов. Его переобустройство вместе с расширением действующего центра в поселке «Северный» на Дмитровском шоссе с 400 до 800 койкомест позволит столичному УФМС создать условия для временного содержания почти 2 тысяч нелегалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter