Рус
Eng
Эдвард Сноуден нашел работу в России – Кучерена

Эдвард Сноуден нашел работу в России – Кучерена

31 октября 2013, 14:15
Общество
Эдвард Сноуден нашел работу в России – Кучерена

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден нашел работу в России. В ноябре он будет трудоустроен в системе одного из крупнейших российских сайтов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Сноудена, адвокат Анатолий Кучерена.

«С ноября Эдвард выходит на работу. Он будет заниматься поддержанием работы крупнейшего российского сайта. Как называется ресурс, сообщить не могу по соображениям безопасности», - сказал Кучерена РИА Новости.

Как писали «НИ», ранее Сноудену предложила работу крупная российская социальная сеть «ВКонтакте». Однако американец долгое время не отвечал на это предложение. Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров недавно заявлял, что руководство популярной российской соцсети не оставляет надежд привлечь Сноудена в компанию.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в мае-июне этого года сообщил прессе информацию о работе американских спецслужб по прослушиванию разговоров и просмотру переписки граждан США, а также других стран, в том числе дипломатов государств ЕС. После этого власти США обвинили Сноудена по ряду статей, в том числе в краже и разглашении секретных сведений. В Америке ему грозит длительный тюремный срок.

В конце июня Сноуден вылетел с Гавайев в Гонконг, откуда перебрался в Москву. До конца июля он оставался на территории аэропорта Шереметьево, так как у него не было необходимых документов, чтобы пересечь госграницу РФ. 1 августа ФМС России предоставила Сноудену временное убежище в РФ на 1 год, после чего он покинул Шереметьево. Нынешнее место проживания Сноудена остается в тайне.

Добавим, что президент России Владимир Путин в одном из недавних интервью гарантировал Сноудену безопасность на территории РФ. По словам Путина, Москва не намерена выдавать Сноудена, хотя российские спецслужбы и не сотрудничают с ним.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter