Рус
Eng
Мособлдума одобрила «тихий час» в первом чтении

Мособлдума одобрила «тихий час» в первом чтении
Новость

31 октября 2013, 13:47
Мособлдума одобрила «тихий час» в первом чтении

Депутаты Московской областной думы приняли сегодня в первом чтении законопроект об увеличении интервала тишины в ночное время и введении «тихого часа» днем. Закон также предполагает изменение штрафов за его нарушение.

Согласно предложенному вниманию областных парламентариев проекту период тишины и покоя в будние дни в ночное время увеличивается на 3 часа (с 21:00 до 8:00 вместо с 22:00 до 6:00). Нововведением будет дневной «тихий час» - с 13:00 до 15:00 по будням. В выходные начало периода тишины сделают в 22:00 вместо 23:00 часов, окончание в 10:00 вместо 9:00, рассказывает РИА Новости со ссылкой на слова председателя комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства Владимира Дупака.

«Также увеличены штрафы за нарушения тишины и покоя: для граждан с 500-1 тысячи рублей до 1-2,5 тысячи, для должностных лиц - с 1-3 тысяч рублей до 3-7 тысяч рублей, для юридических лиц - с 3-5 тысяч рублей до 20-40 тысяч рублей. При повторном нарушении размеры штрафов также предлагается увеличить и установить соответственно в размере 3-5 тысячи, 5-15 тысяч рублей, 50-80 тысяч рублей», - здобавил Дупак

В пояснительной записке к закону уточняется, что ранее Мособлдума провела анкетирование, с помощью которого выявила ряд проблем правоприменения существующего закона о тишине. Жителей также не устраивал временной период действия закона, низкие размеры штрафов, перечень объектов действия закона.

Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» поддержали в первом чтении поддержали 39 депутатов. Также было внесено положение о праве привлечения к предупреждению и пресечению правонарушений народных дружинников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter