Рус
Eng
В Кремле придумают наказание за курение в туалетах

В Кремле придумают наказание за курение в туалетах
Новость

31 октября 2012, 18:35
В Кремле придумают наказание за курение в туалетах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле с 2000 года не было курилок, а курение в туалетах было запрещено. Он пообещал, что для нарушителей этого правила будут введены санкции.

«В Кремле никогда не было курилок. Я работаю в Кремле с 2000 года, когда я пришел, администрацией руководил Александр Стальевич Волошин, вот только Волошин подписывал два приказа по администрации, никаких курилок в Кремле не было», - приводит РИА Новости слова Пескова.

Чиновник также заверил представителей СМИ, что в здании администрации президента нет никаких курилок и что уже с 2000 года борьба с курением в администрации президента точно началась.

Пресс-секретарь президента признал - некоторые сотрудники нарушают действующее правило и курят в кабинетах или туалетах.

«Мне самому в 2007 году пожарная служба Кремля выносила предупреждение за курение в кабинете», - поделился Песков. Он подчеркнул, что уже четыре с половиной года как бросил курить, хотя до сих пор испытывает тягу к табаку.

Что касается тех, кто все еще пытается курить в туалетах Кремля и здания администрации президента, чиновник пообещал, что меры будут приняты. «Если вы обратите внимание, там запрещено курить, там даже висят объявления, если вы нарушаете эти объявления, то это не значит, что борьба не ведется. Впрочем, мы подумаем об увеличении ответственности за нарушение действующих правил», - с улыбкой заявил Песков.

Напомним, что согласно внесенному в Госдуму законопроекту «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 1 января 2015 года будет введен полный запрет курения в общественных местах.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter