Рус
Eng

Сенатор Руслан Гаттаров просит мэра Собянина запретить «Русский марш»

Сенатор Руслан Гаттаров просит мэра Собянина запретить «Русский марш»

Сенатор Руслан Гаттаров просит мэра Собянина запретить «Русский марш»

31 октября 2012, 16:56
Общество
Сенатор Руслан Гаттаров просит мэра Собянина запретить «Русский марш»

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров попросил мэра Москвы Сергея Собянина не разрешать проведения марша националистов 4 ноября в центре столицы.

Сенатор рассказал, что в его распоряжение поступает множество жалоб относительно этого мероприятия. «В мою приемную в Совете Федерации поступают обращения граждан, которые возмущены фактом согласования московской мэрией многотысячных националистических шествий 4 ноября, в День народного единства», - говорит Гаттаров.

Он убежден, что подобные марши совершенно противоречат истинному смыслу праздника Дня народного единства. Более того, националистические марши угрожают здоровью граждан, так как практика показывает, что они часто перерастают в беспорядки.

«Исходя из опыта предыдущих «Русских маршей», нельзя исключать, что над улицами может быть поднята нацистская символика. Считаю это недопустимым. Москва не была покорена немецкими фашистами, и их символы не должны появляться на столичных улицах. Это будет оскорблением для российского народа и его истории», - цитирует ИТАР-ТАСС сенатора.

В связи с этим он попросил мэра города «рассмотреть возможность перенести акцию Сергея Бабурина с Крымской набережной в Люблино».

Напомним, что вчера власти дали добро на проведение «Русского марша» 4 ноября в Люблино с общей численностью участников до 20 тысяч человек.

«У нас было под названием «Русский марш» три заявки. Ранее по заявке, организатором которой выступал Демушкин, мы предложили провести шествие в Люблино по улице Перерва с митингом у памятника воинам-интернационалистам. После появилась еще одна заявка, организатором которой выступал Кравин. Мы объединили эти две заявки и согласовали акцию по предложенному маршруту численностью до 20 тысяч человек», - сказал городской чиновник

Также он добавил, что третья заявка была подана в мэрию Москвы от организатора Бабурина. Его акция также была согласована с шествием по Крымской набережной и митингом у входа в парк, который расположен у Центрального дома художника.

Кроме того, на этот день поступила заявка на проведение шествия с участием 25 тысяч человек в честь Дня народного единства от площади Хо Ши Мина по улице Дмитрия Ульянова, Университетскому проспекту и митинга на смотровой площадке Воробьевых гор. Второй предложенный вариант - шествие от Тургеневской площади по Чистопрудному, Покровскому, Яузскому бульварам, улицам Солянка, Варварка и митинг на Васильевском спуске.

Согласно третьему варианту, шествие планировалось провести от станции метро «Октябрьское поле» по улице Маршала Бирюзова, улице Академика Курчатова, улице Маршала Василевского с митингом около станции метро «Щукинская». Также было предложено шествие от станции метро «Белорусская» по Тверской улице до станции метро «Лубянка» с митингом на Лубянской площади и шествие от станции метро «Братиславская» по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей и митингом.

«Русский марш – 2012» станет самым дорогим за всю свою восьмилетнюю историю. Шествия пройдут не только в российских городах, но и за рубежом: в Австралии, ряде стран Европы, в Канаде и на Украине.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter