Рус
Eng
Догхантеры отомстили зоозащитникам: они отравили птиц и собак в МГУ

Догхантеры отомстили зоозащитникам: они отравили птиц и собак в МГУ
Новость

31 октября 2012, 12:34
Догхантеры отомстили зоозащитникам: они отравили птиц и собак в МГУ

Инициативная группа «Живодерам НЕТ!» бьет тревогу в связи с массовым отравлением птиц и собак на территории прилегающей к зданию МГУ. По сообщениям очевидцев, яд был разбросан в больших количествах на всей территории. Гуляющие там собаки, как домашние, так и бездомные употребляли яд, после чего умирали мучительной смертью. Более того, под удар на этот раз попали и птицы, они так же погибали прямо в парке.

Организация «Живодерам НЕТ!» разослала пресс-релиз, в котором подробно описала преступление совершенное догхантерами. Активисты особо отметили, что новые отравления начались после митинга против массового отравления собак в парке 50-летия Октября.

Все отравленные собаки были стерилизованы и опекались сотрудниками и студентами, жили в построенных для них будках, утверждают зоозащитники. Погибли десятки животных. Падеж собак и птиц начался 29 октября и продолжился на следующий день.

Теперь сотрудники МГУ готовят обращение к московским властям с требованием найти и наказать живодеров. Любой желающий может поставить под обращением свою подпись.

В инициативной группе отмечают, что «догхантеры» активизировались, ощущая свою безнаказанность, — по фактам гибели животных до сих пор не возбуждаются уголовные дела и продолжает функционировать сайт, «на котором группируются убийцы городских собак», хотя зоозащитники вычислили имена и адреса администраторов этого ресурса и отправили эту информацию в правоохранительные органы, пишет РИА Новости.

Напомним, что прошедшие выходные в Новопушкинском сквере Москвы прошел митинг в защиту животных от догхантеров. В митинге приняли участие обеспокоенные хозяева, защитники животных, представители приютов, а также известные люди. В частности, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Наталья Селезнева и другие.

Поводом для митинга послужили печальные случаи отравления собак в парке 50-летия Октября. 19 сентября в полицию обратились несколько москвичей с просьбой разобраться с тем, что в парке 50-летия Октября стали находить тела мертвых собак. Местным жителям показалась странной эта закономерность. Позже стали гибнуть домашние псы, которые умирали сразу после прогулки в этом парке. Вскрытие показало, что в большинстве случаев смерть наступала от отравления сильным ядом.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter