Рус
Eng
Дикий кабан покусал четырех граждан на окраине Берлина

Дикий кабан покусал четырех граждан на окраине Берлина
Новость

31 октября 2012, 10:09
Дикий кабан покусал четырех граждан на окраине Берлина

На окраине Берлина дикий кабан сильно покусал четырех человек, среди которых оказался полицейский. Животное было явно не в себе, потому его пришлось застрелить, чтобы оно больше никому не навредило.

ЧП произошло в одном из дальних кварталов города. Кабан, неизвестно как оказавшийся в жилом районе, вышел на проезжую часть, где его сбила машина. Животное выжило, но получило сильные ранения – у него явно была сломана нога. ДТП спровоцировало дикого зверя на агрессию. Он разъяренный бросился на 74-летнего пенсионера и его спутницу.

Кабан выскочил из куста и несколько раз укусил мужчину за обе ноги, женщина, которая сопровождала пенсионера, упала и повредила себе бедро. Также свинья напала на 24-летнюю девушку, проходившую мимо, когда она попыталась прогнать животное от пенсионеров. Девушка тоже получила от зверя укус в ногу и спаслась, забравшись на капот припаркованного поблизости автомобиля. После этого животное спряталось в кустах, а жертвы атаки вызвали на помощь полицию.

К приезду правоохранителей кабан выбрался из кустов и напал уже на полицейского, который выстрелил в зверя. «У животного была сломана передняя нога, что говорит о том, что вначале его сбила машина. Из-за этого он и напал на людей», – рассказал представитель полиции Марк Франуш.

По данным экологов в лесах на окраинах Берлина проживает около четырех тысяч кабанов, которые время от времени нападают на людей. Чаще всего совершают атаки животные, которые получили ранения в результате аварий, а также особи, которых в лесу напугали собаки, передает РИА Новости.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter